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Rezept: Muschelragout mit Linguini

Bild: Muschelragout mit Linguini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Kapsel Safranfäden (0,1 g) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Stiel Minze 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 mlVino Frizzante - ersat w. trockener Sekt 
500 mlPassierte Tomatenca. 1.70 €
2 Streifen Orangenschale - (ohne weiße Haut) 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
320 gLinguine - (ersatzw. Spaghetti)ca. 0.89 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Petersilie 
Minze 
Basilikumca. 0.01 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Muscheln putzen, dabei den Bart entfernen und beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 2 El Öl in einem großen Bräter mit 1 Knoblauchzehe erhitzen. Muscheln und 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Dabei den Bräter mehrmals schwenken. Muscheln herausnehmen, abtropfen lassen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb auffangen und 200 ml abmessen, den Rest beiseite stellen. Von 3/4 der Muscheln das Fleisch auslösen, dabei geschlossene Muscheln wegwerfen. Fleisch im restlichen Sud aufbewahren.

2. Schalotten und restlichen Knoblauch fein würfeln. Chili längs halbieren und entkernen. In einem Topf Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl dünsten. Safran, Lorbeer, Minze, Basilikum und Tomatenmark zugeben. Mit Vino Frizzante ablöschen und mit Tomaten und 200 ml Sud auffüllen. Orangenschale, -saft und Chili zugeben. Mit Salz, pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen einkochen 3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Muschelfleisch abtropfen lassen. Mit den verbliebenen Muscheln in der Sauce erwärmen und restliche Kräuter zugeben. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Muschel-Tomaten-Ragout mischen.

Zubereitungszeit 2:30 Stunden

Pro Portion 19 g E, 16 g F, 66 g KH = 497 kcal (2080 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Muschelragout mit Linguini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meer Muschel Nudel Tomate


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