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Rezept: Fleischbällchen auf buntem Salat

Bild: Fleischbällchen auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €

FÜR DEN SALAT
1 Blattsalatkopf 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Semmelbrösel, Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Daraus walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen zugeben und rundum in etwa 8 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschwenken, Paprika halbieren, Samen und Seitenwände entfernen, waschen und würfeln. Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und die lauwarmen Hackbällchen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Fleischbällchen auf buntem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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