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Rezept: Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse

Bild: Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinenackensteaks (à 160 - g) 
50 gBergkäseca. 0.44 €
80 gZwiebeln rot und weißca. 0.00 €
2 Weißbrotscheiben 
10 gButterca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
1.5 ELObstessigca. 0.03 €
100 gFriséesalatca. 0.30 €
2 ELKresse 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Käse in kleine Blättchen schneiden. Weißbrotscheiben toasten, Salat waschen, abtropfen lassen, mit etwas Rapsöl, Obstessig, Salz und Pfeffer anmachen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Croutons: Pfanne erhitzen, frische Butter dazu, Knoblauch zugeben, glasig angehen lassen. Senf, Schnittlauch und Petersilie mit einrühren. Die Mischung auf Toast streichen und Brot zweimal diagonal durchschneiden.

Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen - würzen.

Steaks in eine Pfanne setzen, Balsamicozwiebeln darauf anhäufen, Knoblauch-Croutons anstecken. Die Käseblättchen darüber verteilen und im Ofen bei 180 Grad Celsius sechs bis acht Minuten überbacken.

Anrichten:

Angemachten Frisee auf flachem Teller verteilen, Steak darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

620 Kcal - 36 g Fett - 46 g Eiweiß - 27 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


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