Rezept: Nepalcurry mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Möhren | |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Zitronenblätter | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Limone | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Chili, frisch | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CURRYMISCHUNG | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Ingwer, frisch, gerieben | ||
3 | Nelken | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Korianderkörner | ||
Kardamomkörner | ||
Bockshornkleesamen | ||
Kurkumapulver | ca. 0.03 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln, Möhren, und Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limone auspressen.
Die Zutaten für die Currymischung nach Gusto vorbereiten.
Im Wok das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten, dann oben auf das Rostgitter vom Wok legen. Die Gemüse in den Wok geben und unter weiterem Rühren garen. Die Gewürze für das Curry im Mörser zermahlen. Die Gemüse an den Wokrand schieben und die Currygewürze in der Mitte etwas anrösten, dann pfeffern und Chilischote dazu. Die Kokosmilch angießen, das Huhn zurück in den Wok geben, alles gut verrühren, mit dem Saft der halben Limone und Salz abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren.
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