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Rezept: Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem...

Bild: Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
300 gMehlca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlTraubenkernölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung:
200 gBlutwurstca. 1.49 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
1 Spitzkohl, mittelgroß 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Sauce:
100 mlKalbsjus 
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dünn ausrollen.

Für die Füllung das Hähnchenfleisch fein würfeln, salzen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Diese Masse mit dem geriebenen Apfel, 1/2 Teelöffel geriebener Orangenschale und gehackten Majoran-Blättchen vermengen. Die Farce jeweils handtellergroß auf vier Nudelblätter streichen (dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand lassen), mit einer dicken Scheibe Blutwurst belegen. Alles mit Nudelteig bedecken, die Seiten fest andrücken. Die vier Nudelbonbons 8 Minuten im Wasserbad garen, also keinesfalls kochen.

Für den Spitzkohl Schalotten fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter und etwas Öl glasig anschwitzen. Jetzt Würfel von Möhre und Sellerie dazu geben und zwei Minuten mit garen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl dazu geben und in wenigen Minuten gar schwenken.

Die Kalbsjus aufkochen, mit dem Rübenkraut binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Spalten geschnittenen Äpfel eine Minute darin garen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei, vier Apfelspalten geben, darauf drei Esslöffel Spitzkohl. Alles mit dem Nudelbonbon bedecken. Mit feinen Streifen der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Fleisch Hauptspeise Nudel Spitzkohl


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