Rezept: Nudelsalat mit Chilisoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
(Abtropfgewicht etwa 270 g) | ||
Soße | ||
2 | getrocknete Chilischoten | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Brühe ankochen, Nudel hineingeben, umrühren und nach Anweisung quellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Gardauer Erbsen dazugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser überspülen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen. Salatzutaten mischen. Für die Soße Chilischoten fein hacken, mit Mayonnaise, Senf, Essig und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
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