Rezept: Nudelsalat mit Porree und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Orecchiette (öhrchenförmige - Nudeln) | |
100 g | Pancetta - italienischer Speck, in dünnen Scheiben | ca. 4.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gekochter Schinken (in - dünnen Scheiben) | ca. 1.34 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
2 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
Zucker |
Zubereitung:
Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Pancetta fein würfeln, in 1 El heißem Öl knusprig ausbraten, in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das Hellgrüne und Weisse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel- Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine große Schüssel geben.
Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und |