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Rezept: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer

Bild: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
120 gNüsslisalat Feldsalatca. 1.11 €
3 mittelgr.Tomaten; gewürfelt - geschält, entkerntca. 0.96 €
120 gChampignons; roh in feine - Scheiben geschn. 
2 Eier; hartgekocht in - Scheiben geschnittenca. 0.51 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Brot; entrindet in Würfel - geschnitten 
Dillspitzen 
200 gAlbelifilets Zwergfelchen - in Streifen geschnittenca. 6.30 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Den Salat mit den Tomatenwürfeln, den Champignonscheiben und den Eischeiben mischen. Sherryessig und Traubenkernöl zusammen mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Butter erhitzen, den Knoblauch beigeben und die Brotwürfel darin rösten. Den Salat auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Brotwürfeln und Dillspitzen bestreuen.

Die Albelifiletstreifen mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf dem Nüsslisalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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