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Rezept: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer

Bild: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
120 gNüsslisalat Feldsalatca. 1.11 €
3 mittelgr.Tomaten; gewürfelt - geschält, entkerntca. 0.96 €
120 gChampignons; roh in feine - Scheiben geschn. 
2 Eier; hartgekocht in - Scheiben geschnittenca. 0.51 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Brot; entrindet in Würfel - geschnitten 
Dillspitzen 
200 gAlbelifilets Zwergfelchen - in Streifen geschnittenca. 6.30 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Den Salat mit den Tomatenwürfeln, den Champignonscheiben und den Eischeiben mischen. Sherryessig und Traubenkernöl zusammen mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Butter erhitzen, den Knoblauch beigeben und die Brotwürfel darin rösten. Den Salat auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Brotwürfeln und Dillspitzen bestreuen.

Die Albelifiletstreifen mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf dem Nüsslisalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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