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Rezept: Nussrösti mit Entenbrust und Wirsinggemüse

Bild: Nussrösti mit Entenbrust und Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
30 gFrühstücksspeck, gewürfelca. 0.39 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
50 gBergkäse - geriebenca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Wirsing 
200 mlSahneca. 1.09 €
etwasZitronensaft 
1 Entenbrust 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln halb gar kochen, pellen, reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck anschwitzen und dann zu den Kartoffeln geben. Die Nüsse hacken und zusammen mit Käse und Ei zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus der Masse ca. 1 cm dicke kleine Rösti ausbacken.

Den Wirsing blanchieren, abschrecken, abtropfen und in sehr feine Würfel schneiden. Wirsing mit Sahne in einen Topf geben und einkochen, mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.

Die Entenbrust in einer heißen Pfanne zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden, rosa braten und aufschneiden.

Die Rösti anrichten, jeweils einen Löffel Rahmwirsing und eine Scheibe rosa gebratene Entenbrust darauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussrösti mit Entenbrust und Wirsinggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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