Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke | |
1 | Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), | |
2 | Zwiebeln (Ringe), | ca. 0.09 € |
1 | Karotte (grob zerschnitten), | |
1 | Selleriestange (grob - erschnitten), | |
1 | Lauchstange (grob - erschnitten), | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter, | |
2 | Gewürznelken | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
1 EL | Madeira, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).
Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.
Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.
Heiß servieren.
Den Käse separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |