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Rezept: Baselbieter Kirschenrissolen

Bild: Baselbieter Kirschenrissolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 57.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


Füllung:
4 kgentsteinte Kirschenca. 19.60 €
500 gZuckerca. 0.75 €
100 mlKirschca. 1.14 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
10 Eigelbe; (1)ca. 0.85 €
5 Eigelbe; (2) zum anstreichenca. 0.42 €

Teig:
4 kgWeizenmehlca. 5.80 €
2 kgMargarineca. 10.32 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.04 €

Zum Frittieren:
12 kgFettstoffca. 15.48 €

Zimtzucker:
500 gZuckerca. 0.75 €
5 gZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für etwa 100 Portionen.


Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick ausrollen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.


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(*) Die Zubereitung von Baselbieter Kirschenrissolen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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