Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oktopussalat mit Crostini

Bild: Oktopussalat mit Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Oktopus 
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Meersalz 
1 Grüner 
1 Gelber und 
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
250 gSpeisealgen (gibt*s beim - Fischhändler); ca. 
150 gSchwarze Oliven (entkernt)ca. 0.74 €
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1.5 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.49 €
1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Olivenöl - kaltgepresst 
Heller Weinessig 
3 BundRucolaca. 0.80 €

CROSTINI
1 kl.Laib Toskana-Brot (in - Scheiben geschnitten) 
Olivenöl - kaltgepresst 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gCocktailtomatenca. 2.18 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 Stange(n)Jungzwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Oktopus gemeinsam mit einer halbierten Zitrone, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, Meersalz und einem Spritzer Essig in Salzwasser 35- 40 Minuten weich kochen. Paprika, Oliven und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den gekochten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse sowie den Gewürzen verrühren.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gut in den Salat einrühren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Crostini:

Brotscheiben toasten oder grillen. Mit Knoblauch einreiben. Tomaten vierteln, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit gehackten Jungzwiebeln und Basilikum vermischen, und auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer würzen.

Rucola von den Stielen befreien, auf einen Teller legen, mit Essig und Öl beträufeln. Den Oktopussalat auf dem Rucola anrichten. Mit den Crostini servieren.

Getränk: Chardonnay Grand Reserve 2001, landwirtschaftliche Fachschule, mittelkräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopussalat mit Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Oktopus Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   


Mehr Info: