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Rezept: Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce

Bild: Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln:
200 gMehlca. 0.29 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 ELOlivenpaste 
Salzca. 0.00 €
7 Eigelbeca. 0.59 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Gemüsesauce:
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen, blättrig - geschnittenca. 0.18 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
2 ELTomatenmark mit Würzgemüseca. 0.06 €
60 ggetrocknete Tomatenca. 0.90 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
50 grote Paprika, geschält und - gewürfelt 
50 ggelbe Paprika, geschält - und gewürfelt 
100 gfeine Zucchiniwürfel 
10 Oliven, halbiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELThymianblättchen 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
60 gParmesanca. 1.72 €
frische Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

Gemüsesauce: Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.

Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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