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Rezept: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout

Bild: Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnierenca. 6.59 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
3 ELtrockener Sherryca. 0.17 €
1 TLMehlca. 0.01 €
125 mlKalbsfond; Fertigproduktca. 1.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Minze-Stiele evtl. die - Hälfte mehr 
6 Eierca. 1.54 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
4 TLButterschmalzca. 0.20 €

Zubereitung:

Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinzufügen und die Nieren darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Bratfett glasig braten. Nieren wieder in den Topf geben, mit Sherry ablöschen und mit Mehl bestäuben. Kalbsfond und Sahne angießen, Senf einrühren. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Minzeblättchen in Streifen schneiden. Eier, Milch, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Ein Viertel vom Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf diese Art drei weitere Omeletts backen. Minze in das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kalbsnieren Leicht Omelett Pikant


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