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Rezept: Orangenkuchen - Variation 3

Bild: Orangenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weichca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Schnapsglas Orangenlikör 
2 Orangen - abgeriebene Schale 
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gMandeln - abge ogen+gemahlenca. 0.90 €
100 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.59 €

Nach Dem Backen:
100 gOrangengelee 
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €

Für Die Form:
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180?C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier, die Eigelbe und wenig Mehl zufügen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten - 1 1/2 Stunden backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen damit glasieren und mit dem restlichen Orangeat bestreuen.


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(*) Für diese Version von Orangenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Kuchen Mandel Orange P1


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