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Rezept: Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen

Bild: Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Becher Basmatireis 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 Orangen, unbehandelt 
300 gRinderhackfleischca. 2.99 €
10 Mandeln, abgezogen und - gehackt 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Lauchzwiebeln, fein - geschnittenca. 0.13 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abschütten. Das Brötchen in Wasser einweichen.

Die Orangen gut abwaschen und dünn mit einem Sparschäler schälen. Die Schale in dünne Streifen schneiden und in Wasser blanchieren, damit sich die stärksten Bitterstoffe lösen. Anschließend in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Die Orangen nun großzügig schälen und die Orangenfilets auslösen.

Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Mandeln und der Schalotte vermischen, eventuell ein wenig Orangenwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.

Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, den Reis und die Orangenschalen zugeben und 2-3 Minuten schwenken.

Die Orangenfilets kurz vor dem Servieren zu den Hackbällchen hinzufügen, das Fett abgießen und dann alles über den Reis geben.


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(*) Für diese Version von Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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