Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Auberginen | ca. 1.25 € |
Cointreau | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
Honig | ||
Joghurt | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
200 ml | Knoblauch, eingelegt | |
1 Dose(n) | Mandelblättchen | |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Quitte | |
Rotwein | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Schichtkäse | |
1 Dose(n) | Yufka-Teig | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka- Teig mit Eiweiß einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen geben.
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt, etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs, Salz und Pfeffer glattstreichen.
Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.
Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und eingelegtem Knoblauch verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur |