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Rezept: Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen

Bild: Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxenscheiben mit Mark 
(ca. 300 g pro Stück) 

Beize (trockene Marinade)
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stangensellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
Rosmarin 
Salbei 
Lorbeerblatt 
Oreganoca. 0.29 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Koriander ganz 
Wacholderbeeren 
Senfkörner 
Muskatnussca. 0.02 €
Kurkumaca. 0.03 €
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €
Ingwer 
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.18 €

Gemüse
2 Möhrenca. 0.17 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 1.70 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 Sellerieknolle 
6 Salbeiblätter 
0.1 lRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen (wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten. Fleisch beiseite legen..

In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen.

Alles über das Fleisch und Gemüse gießen. Salbei- und Lorbeerblätter dazugeben.

Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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