Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Kraut-Auflauf

Bild: Paprika-Kraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gWeinsauerkrautca. 0.16 €
2 Paprikaca. 1.75 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
300 gBauernbrotca. 0.30 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gReibekäseca. 0.88 €

Zubereitung:

Helles Bier Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein würfeln. In 1 El Öl anschwitzen. Kraut, Brühe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Petersilienblättchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der Petersilie in 2 El Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliringen kräftig würzen, abkühlen lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Würfel teilen, diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas Eiermilch darübergießen. Hackmasse darauf geben, übrige Eiermilch angießen. Brot leicht ausdrücken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit übriger Creme fraîche verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse überstreuen und den Auflauf etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene übergrillen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Kraut-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fleisch Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   


Mehr Info: