Rezept: Paprika-Lammgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter;kleingewürfelt | ca. 17.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprika | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | Farbige Peperoni; gewürfelt | |
3 | Zwiebeln; +/- - kleingewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Rosmarin | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
3 | Pfefferminzblätter - kleingeschnitten | |
1 Glas | Rotwein | |
2 Becher | Fleischbrühe | |
Petersilie - gehackt | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Weichkäse; in Würfeln |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.
Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.
Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugießen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.
Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC) während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.
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