Rezept: Paprikaschoten mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Je 4 gelbe und grüne - Spit paprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) | ||
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
350 ml | Heiße Hühnersuppe | ca. 3.23 € |
2 EL | geröstete Mandelblätter | ca. 0.09 € |
2 | Fein geschnittene Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
DAZU PASST CHILIJOGHURT | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heiße Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen. Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.
Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.
Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man |