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Rezept: Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm

Bild: Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Paprikaschoten (je 2 grüne, - gelbe, rote) 
450 gHackfleisch - gemischtca. 6.88 €
120 gBrotwürfelca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 ELQuarkca. 0.25 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.30 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
50 mlFrische Sahneca. 0.27 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Basilikum in Streifen schneiden.

Zubereitung Hackfleisch mit in Milch eingeweichten Brotwürfeln vermengen. Quark, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Champignons zugeben, gut durcheinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen. Brühe in einen flachen Topf oder Pfanne geben, die Paprikahälften einsetzen und im Backofen bei 160 Grad 18 bis 20 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen, leicht köcheln lassen. Basilikumstreifen und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten Tomatenrahm auf Tellern verteilen. Je drei Paprikahälften aufsetzen, mit Sauerrahm und Pinienkernen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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