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Rezept: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Bild: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feigenca. 2.34 €
4 ELWodka 
120 mlLäuterzucker (250 g Zucker - mitca. 0.00 €
0.25 lWasser 1 Minute kochen - lassen)ca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Birnen 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

zum Garnieren
Kopfsalatblätter oder - Radiccio 
12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefäss legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und Weißwein zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und über die Feigen geben.

Die Feigen abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden marinieren lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Läuterzucker mit der Creme fraiche verrühren und unter die Birnen mischen.

Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmaschinken  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Feige Schinken Vorspeise


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