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Rezept: Party-Käsebeutel

Bild: Party-Käsebeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜLLUNG
3 Tranchen Rohschinken 
120 gGreyerzer - geriebenca. 1.79 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELKirschca. 0.17 €
Knoblauchpulver 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM BESTREICHEN
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Den Rohschinken in kleinste Quadrate schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten gut mischen.

Den Teig ausrollen, dann über dem Handrücken papierdünn ausziehen. Daraus große Quadrate schneiden. Die Butter schmelzen und die Quadrate damit bepinseln. In die Mitte jedes Teigstückes etwas Füllung geben und den Teig zu einem Beutel zusammenfassen. Mit Küchenschnur sorgfältig binden. Dann die Teigbeutel auch außen mit Butter bepinseln.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen; dabei nochmals mit Butter bepinseln. Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Party-Käsebeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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