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Rezept: Passierte Fischsuppe (nach Siebeck)

Bild: Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Drachenkopf (Rascasse) 
2 kgSeefische bzw. Gräten und - Köpfe von Seefischen 
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 gr.Stange Lauchca. 0.80 €
6 Knoblauchzehen (auch mehr)ca. 0.54 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
40 mlPastisca. 0.46 €
0.5 lTrockenen Weißweinca. 1.70 €
Wasser 
Tomatenmark 
2 Getrocknete Chilischoten 
Safran, Thymian, Salz, - Pfeffer 
Zitronensaft 
Olivenöl 
Geriebenen Parmesan 
Aioli 
Baguette 

Zubereitung:

Fische bzw. Fischabfälle säubern und in Stücke schneiden. Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Gemüse, Knoblauchzehen und Fischstücke andünsten. Tomatenmark unterrühren. Safran im Pastis verühren, dazukippen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen bis alles knapp bedeckt ist. Chilischoten, Thymian, Salz und Pfeffer dazu und eine halbe Stunde heftig kochen lassen. Durchsieben, dabei die Fisch- und Gemüsestücke gut ausdrücken, anschließend entsorgen. Die Suppe wieder aufkochen und abschmecken. Achtung: in 8 von 10 Fällen muss kräftig nachgewürzt werden, und zwar meist mit Salz, Pastis, Tomatenmark, durchgepresstem Knoblauch, Weißwein, Pfeffer, Zitronensaft. Mit Aioli, geriebenem Parmesan und Baguette servieren.

Sehr gut kommt es, wenn man das Baguette in Scheiben schneidet, die Scheiben im Ofen kurz anröstet und auf jede Scheibe etwas Aioli gibt. Die Scheibchen lässt dann jeder Gast in der Suppe schwimmen und streut sich noch etwas Parmesan darüber.

Dazu einen sehr trockenen, körperreichen Weißwein.

Anmerkung: Die Mengenangaben bei Fisch und Gemüsen sind absolut relativ. Mehr Fisch, weniger Gemüse oder umgekehrt oder sonstwie ist eigentlich ziemlich egal. Wichtig ist nur, dass ein Drachenkopf (Rascasse) dabei ist, der bringt die Suppe auf die Hufe


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(*) Die Zubereitung von Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pastis  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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