Rezept: Bauerngulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl; oder Fett | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
8 | Wirzblätter | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 dl | Fleischbouillon | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in vier cm große Würfel schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.
Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während 60-80 Minuten langsam ziehen lassen.
Variante: Nach Belieben können nach der halben Garzeit geschälte Kartoffeln mitgekocht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig |