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Rezept: Patatlisalat mit Gurken und Champignons

Bild: Patatlisalat mit Gurken und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPatatli; kleine neue - Kartoffeln 
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
1 Rote oder weiße Zwiebel 
1 ELÖlca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €

SAUCE
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprika 
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiß je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.

Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die Garflüssigkeit abgießen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.

Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen. Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den Salat auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs halbieren und in große Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen.


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(*) Für diese Version von Patatlisalat mit Gurken und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Kartoffel Picknick Salat


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