Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets

Bild: Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelsaatca. 0.14 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Schollenfilets (à 120 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten zugedeckt garen. Die Schalotten fein würfeln und mit Kapern, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

2. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken, halbieren und ungepellt unter die Sauce mischen.

3. Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.

4. Die Schollen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 24 :Kohlenhydrate in g: 33 :kcal: 474

:Zubereitungszeit :40 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Salat Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und   


Mehr Info: