Rezept: Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Penne; z.B. Penne rigate | ca. 0.79 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Waadtländer Saucisson a - ca. 350g, geschält | |
in Würfeli | ||
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft | ca. 2.69 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Steinpilzbouillon | |
250 g | Tiefgekühlte Erbsli - aufgetaut | |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugießen, aufkochen,würzen.
Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen, Penne in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.
Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso
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