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Rezept: Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse

Bild: Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
750 gLammhack (oder gemischtes - Hack)ca. 15.74 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
2 Rote Peperoni (evtl. mehr) 
2 Grüne Peperoni (evtl. mehr) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
12 ELÖlca. 0.20 €
600 gJunge Möhrenca. 1.19 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
Zucker 
100 mlGemüsefond (Glas)ca. 0.50 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
200 gSchmandca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Brot kalt einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben. Peperoni und Frühlingszwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte zum Hack geben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

2. Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen und in 2 Pfannen in je 4 El Öl von jeder Seite 7-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Dann auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt warm halten.

3. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, putzen und schräg in Rauten schneiden. Die Möhren in 3 El Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Fond hinzufügen, 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

4. Paprikaschoten untermischen, mit Salz nachwürzen und 3 Minuten offen garen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Gemüse mit 3 El Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale würzen.

5. Restliche Peperoni-Frühlingszwiebel-Mischung im restlichen Öl eine Minute sanft braten und über die Buletten geben. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen und mit den Buletten zum Gemüse servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 93 :kcal: 963 :kJ: 4036

:Zubereitungszeit :75 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika - gelb  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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