Rezept: Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Perlhuhn | |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.17 € |
0.25 | Lauch, gewürfelt | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Himbeerdressing: | ||
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 EL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brüstchen und Keulen des Perlhuhns auslösen. Keulen am Gelenk durchtrennen, pfeffern, salzen und auf der Hautseite auf kleinem Feuer 10 Minuten anbraten. Wenden und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig braun und gar ist. Brüstchen und Keulen warm stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Lauch und Salbei darin 5 Minuten dünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Auf großem Feuer etwas einkochen. Brombeeren und Aceto Balsamico zugeben und mit etwas Mehlbutter binden.
Brüstchen schräg zur Faser tranchieren, Keulen am Stück lassen und auf einem Saucenspiegel anrichten.
Servieren: Dazu passen Reibekuchen und ein gemischter Blattsalat mit Himbeerdressing.
Himbeerdressing für grüne Blattsalate: Essig, Himbeeren und Sherry gut vermischen. In dünnem Faden Öl dazumixen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Nach Geschmack pfeffern und salzen.
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