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Rezept: Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen

Bild: Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika, rotca. 0.87 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gBrokkoliröschenca. 0.17 €
50 gShiitake- oder Mu Err- - Pilze, eingeweichtca. 7.18 €
50 gfrische Sojabohnensprossenca. 0.25 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
etwasSojasauce 
etwasRoter Thaicurry 
etwasfrischer Ingwer 
100 mlGeflügelbrühe oder - Gemüsebrühe, ca.ca. 0.01 €
2 Hähnchenbrüste à 140 g 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 (-2) Eiweißca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnussöl in den heißen Wok geben, dabei immer wieder durchrühren, es sollte leicht goldbraun, aber noch knackig sein. Mit Sojasauce und rotem Thaicurry abschmecken. Den Ingwer dazu reiben. Mit wenig Brühe auffüllen und abschmecken.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden. Eiweiß leicht aufschlagen und die Fleischstreifen durchziehen.

Im Wok mit Erdnussöl die Hähnchenstreifen goldgelb ausbacken und mit dem Gemüse servieren. Dazu passen gebratene asiatische Nudeln und eventuell ein Chillidip.


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(*) Für diese Version von Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke


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