Rezept: Pfannkuchen mit Beerenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Füllung: | ||
0.25 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Paket Beerencocktail (TK - 300 g) | |
40 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.22 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 10 g Fett vier Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen.
Vom Johannisbeersaft 3 EL abnehmen, mit der Speisestärke und Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Die Beeren unaufgetaut zugeben, Kompott beiseite stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen. Die Pfannkuchen mit dem Kompott füllen, Sahne darauf geben, mit Orangenschale und Mandeln bestreuen.
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