Rezept: Pfifferlinge mit Geflügelleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | frische Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
1 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Geflügelleber putzen, kurz waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In einer Pfanne 1 EL 01 auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Zwiebelringe darin 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Inzwischen die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Geflügelleber darin von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Pfifferlinge im Leber-Bratfett 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 dünsten, salzen und pfeffern.
Den Geflügelfond zugießen. Den Soßenbinder unterrühren und aufkochen. Die Geflügelleber und die Salbeiblätter dazugeben und eine Minute mit den Pfifferlingen ziehen lassen.
Zum Schluß die Zwiebeln über die Pfifferlinge und die Geflügelleber verteilen.
Zu den Pfifferlingen ein sahniges Kartoffelpüree servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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