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Rezept: Pfifferlinge mit Geflügelleber

Bild: Pfifferlinge mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Pfifferlingeca. 5.49 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 ELdunkler Soßenbinderca. 0.05 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Geflügelleber putzen, kurz waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.

In einer Pfanne 1 EL 01 auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Zwiebelringe darin 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Inzwischen die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Geflügelleber darin von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Die Pfifferlinge im Leber-Bratfett 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 dünsten, salzen und pfeffern.

Den Geflügelfond zugießen. Den Soßenbinder unterrühren und aufkochen. Die Geflügelleber und die Salbeiblätter dazugeben und eine Minute mit den Pfifferlingen ziehen lassen.

Zum Schluß die Zwiebeln über die Pfifferlinge und die Geflügelleber verteilen.

Zu den Pfifferlingen ein sahniges Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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