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Rezept: Pfifferlingsgratin

Bild: Pfifferlingsgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 13.9 €        Kosten Portion: 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpätzleca. 0.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
125 gZwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.12 €
500 gPfifferlinge, geputztca. 10.98 €
3 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.

Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit gleichmäßig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingsgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gratin Hauptspeise Nudel Pfifferling Pilz


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