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Rezept: Pfifferlingsgratin

Bild: Pfifferlingsgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 14.53 €        Kosten Portion: 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpätzleca. 0.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
125 gZwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.33 €
500 gPfifferlinge, geputztca. 10.98 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter braten bis das Wasser verdunstet ist.

Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit gleichmäßig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gratin Hauptspeise Nudel Pfifferling Pilz


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