Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
Für den Boden | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
125 | Margarine - oder Butter | |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung | ||
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
15 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.22 € |
1 kg | Magerjoghurt | ca. 0.78 € |
5 EL | Zitronensaft, | ca. 0.18 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Mark von 1 Vanilleschote | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zimt und Hagelzucker zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Hagelzucker verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht |