Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Teig | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Pflaumenkompott | ||
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
250 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Joghurtmasse | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
400 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.31 € |
200 g | Mascarpone -o. Doppelrahm- - Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
25 | Amarettini (ca. 30 g) |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit |