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Rezept: Pichelsteiner Eintopf ( Alfred

Bild: Pichelsteiner Eintopf ( Alfred - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gRindfleisch; Schulter 
300 gLammfleisch, magerca. 2.70 €
300 gSchweineschnitzelca. 7.17 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
200 gSellerieknolleca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gWeißkohl;oder Wirsingca. 0.75 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
250 gLauchca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymian; oder auch Majoran - gehäuft (x) 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Rindermarkknochenabschnitte 

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in 2-3 cm große Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen; die Zwiebeln pellen; alles in kleine Würfel schneiden und gut miteinander vermischen. In einem großen Topf Boden mit Rindmarkscheiben auslegen, Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, anfangen mit einer Fleischschicht. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian oder auch Majoran würzen; die Fleischbrühe darüber gießen und Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze aufkochen und 1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren! Nach der Garzeit den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. Der Schreibweisen für dieses Gericht gibt es viele, benannt ist der Topf wohl nach dem Büchelberg im Bayerischen Wald und die Stadt Regen feiert seit über hundert Jahren das "Bichelsteiner Fest" zur Kirchweih. Man sagt, Bismarck habe diesen Eintopf 1893 nach langer Krankheit mit großem Appetit gegessen. Daher auch "Bismarck-Ragout" genannt.


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(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf ( Alfred erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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