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Rezept: Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip

Bild: Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


WAFFELN
200 gKartoffeln; mehligkochend, - gekocht am Vortagca. 0.45 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Zweig(e)Oregano 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

DIP
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
200 gKörniger Frischkäse; - Hüttenkäseca. 1.05 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Schnittlauch; nach Belieben 
Fett - zum Backen 

Zubereitung:

Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Grieß, Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Für den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken (dabei Gummihandschuhe tragen). Mit Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit Schnittlauch bestreuen.

Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen und noch warm mit dem Dip servieren.

Dazu Dip aus: 200 g Hüttenkäse, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3 Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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