Rezept: Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Semi-frische Nudeln aus dem - Kühlregal) | |
(Jod-)Salz | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Bund Frühlingslauch | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Geriebener Parmesankäse - oder Emmentaler | ca. 4.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer - wenig | ca. 0.12 € | |
12 | Muffin-Papierförmchen | |
800 g | Blattsalate (Kopfsalat, - Chicoree | ca. 0.00 € |
Eissalat, Feldsalat - Eichlaubsalat, Radic | ||
Zucker | ||
2 EL | Apfelessig - mit Honig und Molke | |
6 EL | Rapskernöl | ca. 1.06 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Schachtel Kresse |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Paprikaschote putzen und mit dem Staudensellerie und der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in Scheibchen schneiden.
Die Eier mit der Sahne und dem Parmesankäse in einer Schüssel vermengen und das Gemüse und die bunten Nudeln dazu geben. Das Ganze gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Thymian und wenig Cayennepfeffer würzen.
Die Nudelmischung in Muffin-Papierförmchen verteilen und in Muffinformen, Näpfchen oder Kaffeetassen stellen. Zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.
Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in kleinen Salatschälchen anrichten. Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker und den Apfelessig mit Honig und Molke in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Rapskernöl hinzufügen und unterrühren. Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse abschneiden und waschen, mit den Radieschen zum Dressing geben und würzig abschmecken.
Anrichten:
Das Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und die Nudelmuffins dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt |