Rezept: Pikanter Brot-Königskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Brot | ||
1 | Kasten- Weißbrot | |
Füllungen | ||
1. | Füllung | |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
125 g | feingehackter kalter Braten | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2. | Füllung | |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
125 g | gekochter feingehackter - Schinken | |
1 Msp. | Senf | |
3. | Füllung | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
2 EL | feingehackte Gewürzgurke - und Tomate | |
feinstreifig geschnittener - Kopfsalat | ||
Bei Bedarf und nach Belieben: | ||
etwas | Sahne | |
Kognak oder trockener Sherry | ||
Zum Bestreichen: | ||
500 g Quark | ||
Milch oder Mayonnaise | ||
nach Bedarf durchgedrehte - Haselnüsse | ||
oder Reibekäse | ||
Zum Garnieren: | ||
Mandelstiftchen | ||
Radieschenscheiben | ||
Olivenscheiben |
Zubereitung:
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen, Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
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