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Rezept: Pikanter Brot-Königskuchen

Bild: Pikanter Brot-Königskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Brot
1 Kasten- Weißbrot 
Füllungen 
1. Füllung 
65 gButterca. 0.47 €
125 gfeingehackter kalter Braten 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2. Füllung 
65 gButterca. 0.47 €
125 ggekochter feingehackter - Schinken 
1 Msp.Senf 
3. Füllung 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELfeingehackte Gewürzgurke - und Tomate 
feinstreifig geschnittener - Kopfsalat 

Bei Bedarf und nach Belieben:
etwasSahne 
Kognak oder trockener Sherry 

Zum Bestreichen:
500 g Quark 
Milch oder Mayonnaise 
nach Bedarf durchgedrehte - Haselnüsse 
oder Reibekäse 

Zum Garnieren:
Mandelstiftchen 
Radieschenscheiben 
Olivenscheiben 

Zubereitung:

Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.

Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen, Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Brot-Königskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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