Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Karottenkuchen

Bild: Pikanter Karottenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

300 gJunge Karotten (geputzt) 
150 gButterca. 1.01 €
4 Dotterca. 0.34 €
80 gGoudaca. 0.66 €
Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMandeln (gerieben)ca. 1.34 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 kl.Backpulver 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

FÜLLUNG
200 gFrischkäse mit Kren 
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Backtrennpapier 

DEKORATION
16 kl.Babykarotten 
Kresse 

Zubereitung:

Karotten fein raspeln. Weiche Butter etwa 5 Minuten cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren, Gouda grob raffeln und mit den Karotten untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar steif aufschlagen und nach und nach unter die Karottenmasse heben. Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln vorsichtig in mehreren Durchgängen unter die Karottenmasse mischen. Pinienkerne und Petersilie zum Schluss unterziehen. Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes, tiefes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Füllung:

Käse mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgekühlte Kuchenplatte halbieren. Eine Hälfte mit der Käsecreme bestreichen (3 EL zur Dekoration beiseite geben). Andere Hälfte darauf setzen und 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in 16 Stücke schneiden, mit der übrigen Käsecreme, den Karotten sowie der Kresse garnieren.

Tipp: Ideal für den Osterbrunch, dafür aber am besten am Vortag zubereiten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Karottenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotten Kuchen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-HähnchenBasilikum-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 24.12 €   Demeter: 24.32 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   


Mehr Info: