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Rezept: Pikanter kartoffelsalat

Bild: Pikanter kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gQuarkca. 0.28 €
2 ELheller Essigca. 0.13 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Büschel Schnittlauch 
1 Büschel Petersilie 
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise, den Quark, den Essig und den Senf verrühren. Würzen und den geschnittenen Schnittlauch und Petersilie und den Kerbel gut mischen.

Die Gurke halbieren, eventuell entkernen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni mit dem Kartoffelschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gurkenscheiben und Peperoniwürfeli unter die Sauce mischen. Zuletzt die Kartoffeln sorgfältig mit der Sauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


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