Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Reiskuchen

Bild: Pikanter Reiskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 ELCurryca. 0.31 €
5 dlHühnerbrüheca. 4.61 €
300 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.80 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
150 gAlter Gouda; geriebenca. 2.39 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser, reicht für 8 Personen Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis waschen, abtropfen lassen, ins Öl geben und mit Curry bestäuben. Unter Rühren einige Sekunden rösten, dann mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei ganz mil der Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen. Die Erbsen antauen lassen.

Die Hälfte der Eier trennen. Eiweiß mit Semmelbröseln und Haselnüssen unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelbe mit 1/3 vom Käse verrühren und unter den Reis arbeiten.

Die Springform mit Backpapier auskleiden und die Reismischung hineinstreichen. Darauf das Hackfleisch geben und mit Erbsen bestreuen.

Den restlichen Käse mit der Sahne und den übrigen Eiern verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen und über den Kuchen verteilen. Kuchen in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Sollte er zu stark bräunen, mit etwas Pergamentpapier abdecken.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Tomatenachteln garnieren und warm als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikanter Reiskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - alt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Hackfleisch Reis Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   


Mehr Info: