Rezept: Pilzlasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 kg | Gemischte Pilze - geputzt und kleingeschnitten | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten - geschält, entkernt gewürfelt | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 l | Gemüsebouillon | ca. 2.11 € |
200 g | Rahm | ca. 1.09 € |
60 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.89 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Nudelteig
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen
Füllung
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, würzen.
Lasagne
Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Größe der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.
Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den |