Rezept: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rindsbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Möhren | ||
Petersilie | ||
Lauch/Porree | ||
Zwiebel | ||
Rotwein | ||
Pilztunke | ||
Knoblauchzehe | ||
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Preiselbeeren | ||
Apfel | ||
Rindsbrühe | ||
Apfelessig | ||
Für die Eiernockerln | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Butter | ||
Pilzbeilage | ||
etwas | Bauchspeck | |
Pilze nach Wunsch | ||
etwas | Mehl | |
Sauerrahm | ||
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein aufgießen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran, Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgießen und etwas Apfelessig zugeben. Im Rohr braten. Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine Weile ruhenlassen. Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen. Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas Wasser verrühren und die Soße einkochen, durchseihen und die Soße in die Pilze geben. Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
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