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Rezept: Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel und Gänseblümchen

Bild: Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel und Gänseblümchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
300 ggemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 ELThymianblättchen 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
3 rote Zwiebeln, fein - geschnitten 
0.5 lroter Portweinca. 3.33 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
3 ELCassislikörca. 0.45 €
1 TLLavendelblüten (aus der - Apotheke) ,gehäuft (x) 
1 Msp.frische Lavendelblätter 
14 Gänsebluemchen 
etwasBio-Gemüsebrühepulve 
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, etwas Thymian und etwas Parmesan würzen.

Den Blätterteig ausrollen, mit dem restlichen Thymian und Parmesan bestreuen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Den Rand der Teigkreise mit verquirltem Eigelb bestreichen, etwas Pilzfüllung darauf geben und die Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel eindrücken. Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für das Kompott Portwein und Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. Die gewürfelten roten Zwiebeln kurz blanchieren, dann in die Weinreduktion geben. 10 Minuten vor dem Anrichten Lavendelblüten und -blätter unter die Zwiebelmasse mischen. Zwiebelmasse mit Cassis, etwas Butter und Brühenpulver abschmecken. Zwiebelkompott anrichten, darauf die Pilzpiroggen setzen und mit Gänsebluemchen ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel und Gänseblümchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseblümchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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