Rezept: Pizza-Vegan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
800 g | Mehl | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.25 l | dunkles Hefeweizen | |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zucker | |
1 | Salz | |
1 | Öl | |
Die Grundlage | ||
125 | Tomatenmark | |
einfach konzentriert | ||
20 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Wachholderbeeren; getrocknet | |
1 | Ingwerpulver | |
1 | Cumin | |
1 | Oregano | |
3 Tropfen | Tabaso | |
Der Belag | ||
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
1 | Gemüsezwiebel; groß | ca. 0.23 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Schees Emmentaler | ca. 2.49 € |
veganer Käse | ||
3 | Öl | |
1 | funktionierende Heizung |
Zubereitung:
Zunächst Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und ausgiebig kneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
Für die Grundlage die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark mit den übrigen Zutaten vermischen. Tofu in feine Scheiben schneiden, so halbieren, dass quadratische Scheiben entstehen. Zwiebel hacken, Tomaten in Scheiben schneiden und Schees fein hacken.
Ein Blech leicht einfetten, den Teig erneut kneten und auf dem Blech bis zum Rand ausbreiten. Im leicht angewärmten Ofen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Mark-Grundlage auf den Teig geben, dann nacheinander Tofu, Tomaten, Zwiebel, Schees und Öl verteilen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
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